
Süß, schokoladig und trotzdem gesund? Das Herkules-Powerfrühstück mit Schokogeschmack enthält viele wichtige Öle, Energie-, Mineral- und Ballaststoffe. Die Zubereitung dauert nicht einmal fünf Minuten.

Zutaten
- 50 Gramm Hirseflocken
- 30 Gramm Proteinpulver mit Schokoladengeschmack (hier: Stacker 2 Whey Protein)
- 3 Gramm Zimt
- 10 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Leinsamen
- heißes Wasser
Zubereitung
- Hirseflocken, Schoko-Proteinpulver und Leinsamen verrühren. Dann das Olivenöl hinzufügen, die Zutaten noch einmal vermischen. Das aufgekochte Wasser langsam eingießen, dabei die Zutaten ständig umrühren. Soviel heißes Wasser einfügen, bis etwa 2-5 mm Wasser über der Zutatenmasse schwimmt. Ein paar Minuten quellen lassen und dann wieder umrühren.
- Die Konsistenz kann selbstverständlich variiert werden- je mehr heißes Wasser, desto weicher die Masse.
Tipp: Je länger die Hirseflocken quellen, desto weicher werden sie. Daher die Zutaten bereits den Abend vorher mischen und aufquellen lassen. Am Frühstücksmorgen dann einfach noch etwas heißes Wasser dazu gießen und fertig ist das Powerfrühstück mit Schokogeschmack.
Nährwerte
Insgesamt enthält das Powerfrühstück mit Schokogeschmack 470,86 Kalorien, 29 Gramm Fett, 41,13 Gramm Kohlenhyradte und 5,3 Gramm Eiweiß. Die Zusammensetzung im Detail:

Warum macht dieses Frühstück fit?
- Die Hirseflocken sind glutenfrei und enthalten neben Eiweiß, Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren, viele Mineralstoffe. http://de.wikipedia.org/wiki/Hirse
- Proteinpulver versorgt den Körper mit Eiweiß, das brauchen Muskeln, damit sie wachsen können.
- Olivenöl enthält viele ungesättigte Fettsäuren und soll unter anderem den Cholestrinspiegel senken.
- Zimt reguliert den Blutzuckerspiegel und kann Heißhungerattacken verhindern.
- Leinsamen enthalten u.a. Eiweiss und Ballastoffe und regen die Verdauung an.
Links und Literatur
- „Hirse“, in Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Hirse
- The Olive Oil Times http://www.oliveoiltimes.com/
- Stiftung Warentest: „Nur vier sind gut – Olivenöle“, in: Stiftung Warentest (4/2010); http://www.test.de/Olivenoele-Nur-vier-sind-gut-1854841-0/
- C Razquin, J A Martinez, M A Martinez-Gonzalez, M T Mitjavila, R Estruch, A Marti „A 3 years follow-up of a Mediterranean diet rich in virgin olive oil is associated with high plasma antioxidant capacity and reduced body weight gain.“, in : European journal of clinical nutrition(impact factor: 3.07). 09/2009; http://www.researchgate.net/publication/26767270_A_3_years_follow-up_of_a_Mediterranean_diet_rich_in_virgin_olive_oil_is_associated_with_high_plasma_antioxidant_capacity_and_reduced_body_weight_gain